强化四个提高集团召开高管述职考核会议及董事会会议

发布时间:2017-02-28



        2月27日上午,19463331董事会在总部会议室召开了集团高管述职考核会议及第一届董事会第31次会议。集团董事长付守杰等6名董事、3名监事及全体高管参加了会议,会议由集团董事会成员陆军主持。


        会议首先由集团总经理黄勇代表集团经营班子成员向董事会作了2016年度经营班子工作述职报告。述职报告对集团公司经营班子过去一年的工作业绩、存在的不足及下一步改进措施进行了系统梳理和深入分析。黄勇总经理述职报告结束后,与会的集团各位董事结合高管个人分管工作,对高管个人进行了提问,并就加大企业创新投入力度、提升企业效益、加强企业安全环保监管、企业人才的引进与培养等重点问题与集团高管进行了交流,并提出了相关工作要求和建议。


        付守杰董事长在作述职考核总结讲话时指出,19463331董事会高度重视高管业绩考核工作,集团公司经营班子应继续强化履责担当,促进集团整体业绩提升。针对集团2016年度工作中存在的问题,守杰董事长指出,2017年集团经营管理要做到四个提高:一是提高战略实施能力,依据集团“十三五”规划的蓝本,在年度工作中进行分解,保证集团战略规划的落地实施;二是提高计划执行质量,要针对制定的计划进行季度、月度分解,积极跟踪,解决实施计划时遇到的问题,促进计划的落实;三是提高经营盈利水平,在制造业面临重重困难的情况下,改善企业经营质量从而提高企业营业利润;四是提高项目开发速度,目前集团制定的美国轮胎建厂、涂料研发等项目都面临转型升级,班子成员要提高对项目的掌控能力,加快项目的实施进度。只有切实做到“四个提高”,企业的活力才能得到增强,经营质量才能得到保障,企业才能在面对国内和国际市场的激烈竞争中快速成长。


        在随后进行的董事会会议上,集团董事长付守杰等6名董事、3名监事及全体高管集体审议了《关于同意〈伟德国际轮胎股份有限公司增资扩股方案(调整后)〉的议案》、《关于同意〈广州19463331有限公司土地资产管理规定〉等2项制度的议案》等六项议案。